幼幼版

  • 遊戲書

    我都會做了 —打針吃藥我不害怕
    2-3歲的孩子,害怕看醫生,害怕打針吃藥,這些都是家長的困擾。因此,本月教導孩子要像巧虎一樣「勇敢看醫生」,巧虎勇敢看醫生不害怕,琪琪打預防針不害怕也不哭,巧虎回家會乖乖吃藥。透過這些正面的示範,讓孩子知道要像巧虎一樣勇敢,乖乖吃藥打敗病菌,生病才會趕快好唷!

    我會小心安全—小心!不要觸碰電源
    冬天天氣冷,家中多有一些發熱的電器用品,孩子不小心燙傷的事件,時有所聞,因此,透過本單元提醒孩子,發熱的電器用品不要碰觸,還有電源開關、手機充電器……等都不可碰觸,避免觸電或是燙傷。

    百變變臉貼紙組

    訓練孩子的手部小肌肉發展,在選擇貼紙的過程中,不只刺激孩子的審美觀,也訓練孩子的邏輯思維和拼組的建構能力。家長可以陪同引導,但是請讓孩子自由創作,每一幅創作都是孩子獨一無二的想像,家長可以抱持著欣賞的態度,鼓勵孩子發揮自己的想像力及創作力。

    親子律動DVD

    動畫或實拍延伸遊戲書主題學習,讓孩子輕鬆跟著學!

    貼紙

    藉由孩子喜愛的貼紙,搭配遊戲書中各種認知學習,從操作過程中提升孩子的學習成效。

  • 點此下載完整【2018年幼幼版年度計畫表