4M+第一階段泥狀-十倍粥泥(蘋果黑木耳米泥) 月齡副食品專區 昊寶媽 2018/03/31發表

建議月齡:四個月以上
副食品階段,除了是為了要攝取更多成長所需的營養素外、銜接大人的食物外,一開始最重要的是要讓寶寶先『學會吞嚥』以及『喜歡上吃副食品』!但主要是看寶寶的狀況去調整,若是餐前的餵食狀況都不盡理想,改成『餐與餐之間』嘗試也很ok喔!
根莖類跟葉菜類吃過一輪之後,就可以開始嘗試水果及菇類了,蘋果跟黑木耳都富含鐵質,對六個月以後鐵質需求量大增的寶寶來說是非常好的!

蘋果黑木耳米泥製作(份量120克)

材料:
1.蘋果 45克
2.黑木耳 5克
3.白米10克

蘋果如何挑選:
蘋果也是農藥比較多的水果,會建議買有機或者是套袋的比較安全!初嘗試蘋果會建議選擇富士蘋果,較甜脆,寶寶接受度比較高!

黑木耳如何挑選:
  黑木耳如果聞起來有藥水味的千萬不要買,購買台灣本地的比較安全。


作法:
1.將蘋果洗淨去皮切成小丁
2.黑木耳洗淨切成小丁

3.白米洗淨後加入十倍水100cc,再加入蘋果丁以及黑木耳丁,放入電鍋,外鍋一杯水跳起後悶5-10分鐘即可
4.稍微放涼後用攪拌棒打成泥狀即可

分享 :

達人簡介Introduction

昊寶媽

昊寶食堂創辦人