親子達人愛分享 > 寶貝小廚房
超簡單!給長牙不適寶寶的莓果果昔
 寶貝小廚房 小雨麻 2016/9/20發表
近年歐美很流行使用天然食材自製果昔,健康營養又好喝,當早餐、當下午茶點心、當飯後甜點都不錯,正好台灣四月過後的天氣漸漸轉熱,小雨麻趕緊來分享一款成分單純、步驟極簡,適合嬰幼兒的綜合莓果果昔。
倘若孩子正值長牙不適期,除了提供冰鎮過的固齒器給寶寶咬,也可以提供這款口感微涼的果昔,舒緩牙齦不適。
★材料:
有機冷凍莓果2量米杯(備註1)
配方奶或溫好的母奶180ml(備註2)
去核椰棗乾2/3量米杯(備註3)
★做法:
1.先量好2量米杯的冷凍莓果,在常溫放10分鐘,稍微退冰後,再與溫好的母奶或配方奶放入果汁機攪打成果汁牛奶。
2.再將去核椰棗乾放入攪打成果昔。
攪打完成後,可以直接飲用或用湯匙挖起食用。
一歲以上的孩子也可以加一些莓果或喜愛的水果小丁增添口感喔!
★備註:
1. COSTCO有賣冷凍的有機綜合莓果,或者換成新鮮的藍莓、草莓。換成其他酸酸的水果也可以,會有不同的風味。
2.一歲以下的寶寶建議使用配方奶或溫好的母奶,一歲以上的孩子也可以換成無糖豆漿、牛奶、糙米漿、燕麥奶或其他植物奶等等。
3.去核椰棗乾非常美味,也是天然的甜味劑,是果昔食材首選,在COSTCO或部分生機通路買得到。如欲使用其他食材,一歲以下也可以換成香蕉,一歲以上如果不會過敏也可以換成核桃或腰果,只是風味不同。
===
作者:小雨麻∣☆~Rainy‧小雨~☆媽咪的媽媽經
著作「小雨麻的副食品全紀錄」
    3
小雨麻
既是全職媽媽,也是知名部落格格主,也是建築師。生了小雨過後,為母則強,從零廚藝的廚房災難製造者,變身為網路鄉民口中的「副食品天后」,以自製健康自然風的嬰幼兒料理為樂。自記錄孩子的第一口副食品至今已分享超過370篇嬰幼兒飲食文章,其部落格《☆∼Rainy.小雨∼☆媽咪的媽媽經》已累計超過1400萬瀏覽人次。
著作《小雨麻的副食品全紀錄》榮登2013至2015博客來年度百大。2016/05出版《小雨麻的100道馬克杯料理,上桌!》

BLOG http://rainymom.com
FB https://www.facebook.com/RainyMom
.
精靈寶可夢 蒸蛋糕
 寶貝小廚房 夢幻早餐很簡單 VICI 2016/12/9發表
材料:鬆餅粉 200g,雞蛋 1顆,糖粉 50g,鮮奶 130cc 1.四個材料全部拌勻後,靜置3分鐘即為麵糊材料:鬆餅粉 200g,雞蛋 1顆,糖粉 50g...
 3
Kitty早餐組合
 寶貝小廚房 夢幻早餐很簡單 VICI 2016/12/8發表
【貓爪蒸蛋】 材料:雞蛋一顆 1.蛋白與蛋黃分離2.隔水加熱法,將模放入裝水的鍋中,開微火。用吸管小心的把蛋黃先滴入爪肉裡...
 0