春天的腳步近囉!趁著天氣晴朗,最想和哪位好人緣主角一起去賞花呢?
和巧虎到台東太麻里賞櫻花
16票
和琪琪到台南白河賞木棉花
6票
和妙妙到屏東瑪家鄉賞杏花
4票
和桃樂比到阿里山賞杜鵑花
4票
和可樂球到竹子湖賞海芋
4票

 在「世界地球村」的大環境下,不論是年近古稀的老人家,或是1~2歲的小娃兒,大家幾乎都能說上幾句,從親暱稱呼dad、 mom,到隨口常說的 Bye-bye. Thank you. 英語已是共通的語言。

 語言學習這麼重要,那麼家長讓孩子學習英語的想法是什麼呢?家長們的目的又是如何呢?我們針對1500位家長詢問對孩子學習英語的態度,進行了簡單的意見彙整,藉此了解家長們的想法。

 綜觀以上家長們的意見,大致可以了解,家長會擔憂孩子錯過學習語言的最佳時機,一致認為越早開始越好,其實提早讓孩子熟悉英語的「音」,從「聽」到「說」的歷程,這樣的學習經驗,對孩子未來學美語的接受度的確有幫助。在現今大環境下「英語」扮演了非常重要的角色,不論是教育、音樂、藝術、科學,甚至於遊戲、娛樂等,從文化、經濟與社會各領域的影響力來看,英語儼然已成為一個強勢的國際語言,尤其在網路的普及下,更讓英語的地位,遠遠超過其他國語言的普及,也難怪家長認同學習英語可拓展視野、接近世界。

 有家長把「語言學習」和「才藝課程」放在一個相等的位置,其實「語言學習」和「才藝課程」在最初始,都是先因為新鮮感而產生興趣後才開始學習,學習一段時間後,「才藝課程」會有作品可以立即展現成果,而「語言學習」的成效要有環境讓孩子表現,家長平時若沒有陪孩子一起說,或有一個能用外語對話的環境,讓孩子有表現的空間舞台,否則,長此以往學習外語就淪為不斷評量測驗的輪迴;少了趣味就不是快樂學習了,家長們必須要先了解此差異,以免讓孩子產生學習挫折。

 「全球化」是現今各國必須面對的課題,在這個全球化、統一化為趨勢,強調世界一家的時代,不可否認除了母語外,再另學習一種或數種語言,以增加自己在國際社會上的相通性、競爭力,絕對是重要的。 英語的學習是沒有捷徑的,對孩子來說,更需要家長多一點愛心、多一點包容,多一點支持、少一點苛責,若能用同理心和平常心看待,孩子的學習將不會是被動的,反而能成為生活中的快樂分享。

進行中的全體問答2017-06-03~2017-06-30
孩子哭鬧,該怎麼辦?
在餐廳、百貨公司、公車裡,一旦孩子哭鬧,讓爸爸媽媽好尷尬!打也不是,罵也不是,真讓人傷腦筋。巧連智提供3個小妙招,您最推薦哪一項呢?
  1. [1]出門前先叮嚀,約法三章
  2. [2]讓孩子帶喜歡的玩具出門
  3. [3]轉移注意力轉換孩子的情緒
0~1歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
1~2歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
2~3歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
3~4歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
4~5歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
5~6歲目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查
小學生目前沒有調查
已結束的問答結果
  • 目前沒有結束的調查